焼き野菜のマリネ
カロリー38kcal 塩分0.2g
バルサミコ酢でひと味ランクアップです。
■材料(2人分)
赤パプリカ 80g
黄パプリカ 20g
生しいたけ 20g
アスパラガス 20g
<調味料>
オリーブ油 小さじ1
塩 2つまみ
バルサミコ酢 小さじ1
■作り方
①パプリカ…焼き網やグリルで、真っ黒になるまで焼き、皮をむく
生しいたけ…石づきを取り、焼き網やグリルで焼き目がつくまで焼く
アスパラガス…根元とはかまを取り、茹でる
②材料を食べやすい大きさに切る。
③ボールに②とオリーブ油を入れ、混ぜ合わせる。
④塩・バルサミコ酢を加えて、和える。
『糖尿病専門病院の人気野菜レシピ 楽しい小鉢のかずかず』よりおすすめの一品抜粋
医療法人社団 正名会 池田病院 〒661-0002 兵庫県尼崎市塚口町1丁目18-5