マスタードサラダ
カロリー92kcal 塩分0.6g
マスタードの爽やかな風味で、食欲アップ。
朝食の人気メニューです。
■材料(2人分)
鶏肉(ささみ) 40g
キャベツ 120g
セロリ 10g
青じそ 1枚
サニーレタス 2枚
<調味料>
白ワイン 小さじ1
マヨネーズ(カロリー1/2タイプ) 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
■作り方
①鶏肉…耐熱皿に入れ、白ワインをふりかけ、ラップをして加熱する。適当な大きさにほぐす
キャベツ…5~7mm幅に切り、色よく茹でる。ざるにあげて水気を切る
セロリ…筋を取り、薄切り
青じそ…せん切り
②ボールにサニーレタス以外の材料を合わせ、マヨネーズ・粒マスタードを入れ、混ぜ合わせる。
③器にサニーレタスを敷き、②を盛りつける。
『糖尿病専門病院の人気野菜レシピ 楽しい小鉢のかずかず』よりおすすめの一品抜粋
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