セロリと豚肉のしょうゆ炒め

カロリー61kcal 塩分0.4g

調理師さんのお勧めNo.1。
しょうゆ味は、ごはんにぴったり。
セロリは炒めると食べやすくなります。


■材料(2人分)
豚肉(もも) 40g
酒 小さじ1
セロリ 100g
にんじん 40g
黒炒りごま 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ2/3


■作り方
①豚肉…食べやすい大きさに切り、酒で下味をつける。
 セロリ…筋を取り、4㎝長の薄切り
 にんじん…4㎝長の薄切り



②鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

③豚肉に火が通ると、にんじん・セロリを入れて炒める。

④野菜がしんなりしたら、薄口しょうゆを加える。


⑤器に盛りつけ、黒炒りごまをふる。


『糖尿病専門病院の人気野菜レシピ 楽しい小鉢のかずかず』よりおすすめの一品抜粋
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