しいたけのわさび和え

カロリー39kcal 塩分1.0g

焼きしいたけ・三つ葉・わさび
香りの三重奏を味わってください。


■材料(2人分)

焼きかまぼこ 40g
三つ葉 40g
にんじん 20g
生しいたけ 80g
薄口しょうゆ 小さじ1
練りわさび 小さじ1/2

■作り方

①焼きかまぼこ…短冊形の薄切り
 三つ葉…茹でて水気を絞り、3cm長に切る
 にんじん…短冊形の薄切りにし、茹でる
 生しいたけ…石づきを取り、焼き網で焦げ目がつくまで焼き(強火で手早く)、薄切り

②ボールに薄口しょうゆ・練りわさびを混ぜ合わせる

③①の材料を加えて、和える


『糖尿病専門病院の人気野菜レシピ 楽しい小鉢のかずかず』よりおすすめの一品抜粋
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