しいたけのわさび和え
カロリー39kcal 塩分1.0g
焼きしいたけ・三つ葉・わさび
香りの三重奏を味わってください。
■材料(2人分)
焼きかまぼこ 40g
三つ葉 40g
にんじん 20g
生しいたけ 80g
薄口しょうゆ 小さじ1
練りわさび 小さじ1/2
■作り方
①焼きかまぼこ…短冊形の薄切り
三つ葉…茹でて水気を絞り、3cm長に切る
にんじん…短冊形の薄切りにし、茹でる
生しいたけ…石づきを取り、焼き網で焦げ目がつくまで焼き(強火で手早く)、薄切り
②ボールに薄口しょうゆ・練りわさびを混ぜ合わせる
③①の材料を加えて、和える
『糖尿病専門病院の人気野菜レシピ 楽しい小鉢のかずかず』よりおすすめの一品抜粋
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