いんげんのサラダ

カロリー37kcal 塩分0.5g

たまねぎドレッシングは甘味と酸味のバランスが絶妙です。


■材料(2人分)
いんげん 100g
卵 1/2個
パプリカ(粉末) 少々

<合わせ調味料>
たまねぎ(みじん切り) 10g
レモン汁 小さじ1
フレンチドレッシング(ノンオイルタイプ) 大さじ2

■作り方
①いんげん…筋を取り、色よく茹で、3cm長のそぎ切り
 卵…固茹でにし、白身と黄身に分け、それぞれを細かく刻む
 調味料を合わせる

②ボールにいんげんと合わせ調味料を入れ、和える。

③器にいんげんを盛りつけ、白身・黄身・パプリカを順にかける。

『糖尿病専門病院の人気野菜レシピ 楽しい小鉢のかずかず』よりおすすめの一品抜粋
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